НОВЫЕ ИЗДАНИЯ МЕСЯЦА


АДРЕС И КОНТАКТЫ

  • Ул. Ф. Скорины, 40,
    220141, г. Минск, Беларусь
  • +375 17 369 94 02 (приемная)
    +375 17 369 83 27, 263 64 17
    (отдел реализации и маркетинга)
  • +375 17 267 03 74 (производственно- технический отдел)
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Овощи в питании человека

Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах.
Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хрранении овощейю Значительное место отведено сведения о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения.
Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.

А. А. Аутко, Ан. А. Аутко. — Минск: Белорусская наука, 2008. — 310 с.: ил.
ISBN 978-985-08-0923-0
Галерея (1)