НОВЫЕ ИЗДАНИЯ МЕСЯЦА


АДРЕС И КОНТАКТЫ

  • Ул. Ф. Скорины, 40,
    220141, г. Минск, Беларусь
  • +375 17 369 94 02 (приемная)
    +375 17 369 83 27, 263 64 17
    (отдел реализации и маркетинга)
  • +375 17 267 03 74 (производственно- технический отдел)
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Картофель и картофелепродукты: наука и технология

В книге приведены история введения картофеля в культуру, характеристика картофеля, агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, представлены классификация картофелепродуктов, особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Приведены основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, крахмала, а также картофелепродуктов, изготовленных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге представлены рецепты наиболее популярных кулинарных блюд из картофеля.
Предназначена для специалистов в области пищевой промышленности, биологии, химии, может представлять интерес для аспирантов, студентов, а также для широкого круга читателей.

З. В. Ловкис [и др.]; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Минск: Белор. наука, 2008. – c.
ISBN 978-985-08-1033-5
Галерея (1)