НОВЫЕ ИЗДАНИЯ МЕСЯЦА


АДРЕС И КОНТАКТЫ

  • Ул. Ф. Скорины, 40,
    220141, г. Минск, Беларусь
  • +375 17 369 94 02 (приемная)
    +375 17 369 83 27, 263 64 17
    (отдел реализации и маркетинга)
  • +375 17 267 03 74 (производственно- технический отдел)
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале. Шишлова, Н. П.

В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & A. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя «число падения» по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале.
Рассчитана на научных работников, специалистов биологического и сельскохозяйственного профиля.

Шишлова, Н. П. Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале / Н. П. Шишлова. – Минск : Беларуская навука, 2018. – 201 с.
ISBN 978-985-08-2261-1.
Галерея (1)